島原手延べそうめん認証そうめん一覧
島原手延べそうめん認証制度

認証番号

010

生産者

:

株式会社 川﨑

商品特徴

:

原料の小麦粉は中力粉を使用し、塩はミネラル豊富な長崎県崎戸産天然塩を使用しております。 小麦粉と塩水だけでこねた生地を熟成を重ねながら一日かけて延ばしてさらに冷風で一昼夜かけてゆっくりと乾燥させた素麺です。備蓄倉庫で寝ている間も素麺は呼吸をしながら熟成を重ねていきます。 「蔵」は、コシが強く、手間暇かけた証拠に上品な美味しさに仕上がっております。

1束(50g)当たりの本数

:

約350本

内容量

:

【袋】250g、300g、400g、500g、1.0kg

生産者住所

:

南島原市西有家町須川141-2

電話番号

:

0957-82-3339

ホームページ

:

https://www.kawasaki-k.co.jp/